はす団子のお焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
れんこんとミンチを合わせて焼き、葉っぱで包んで頂きます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン
1本(300g)
豚ミンチ
150g
コーン
100g
卵
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
サンチュorサニーレタス
8枚
【作り方】
レンコンは皮をむいてすりおろし、水気をきっておく。
ボールにおろしたレンコン→片栗粉まで全て加えよく混ぜ、小さい丸型に成型する。
フライパンに油をしいて熱し、②を中火で両面きつね色に焼いたら、めんつゆを加えからめる。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆの代わりに、お好みソースなどでも◎です。
このレシピのID: r331917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD