はす団子のお焼きby すみねえさん

【料理紹介】

れんこんとミンチを合わせて焼き、葉っぱで包んで頂きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 1本(300g)
豚ミンチ             150g
コーン 100g
卵  1個
塩こしょう            少々
片栗粉  小さじ2
めんつゆ 大さじ1
サンチュorサニーレタス    8枚

【作り方】

  1. レンコンは皮をむいてすりおろし、水気をきっておく。
  2. ボールにおろしたレンコン→片栗粉まで全て加えよく混ぜ、小さい丸型に成型する。
  3. フライパンに油をしいて熱し、②を中火で両面きつね色に焼いたら、めんつゆを加えからめる。

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆの代わりに、お好みソースなどでも◎です。