春雨はたっぷりの熱湯に10分ほど漬け、長さをはさみでカットしザルにあげる。きくらげも湯につけ戻す。
海老は背わたをとり、料理酒を少し加えた湯でボイルし、引き上げる。(湯はおいておく)
別鍋で沸いた湯でミンチをゆで、火が通ったらザルにあげておく。
2の湯で、春雨を軽くボイルする。ザルにとる。
人参・キャベツ・きくらげは千切り、三つ葉はざく切り。
調味料を合わせよく混ぜ、1・2・3を加え混ぜ、最後に5を加えざっくり混ぜる。
今回は紫キャベツ使いましたが、赤たまねぎやフツーの玉ねぎでも◎。ちょいと水にさらしてから、水分カット。
香葉の代わりに三つ葉で代用しました。
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