豆乳の和風グレーンカレー レシピ

豆乳の和風グレーンカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ココナッツミルクの代わりに豆乳を使いました。

材料

  1. 豆乳  200ml      
  2. グリーンカレーペースト  大さじ1/2
  3. ねりごま  大さじ1/2
  4. 鶏もも肉 100g 
  5. 茄子 1/2本
  6. ピーマン 2個
  7. 玉ねぎ               1/4個
  8. 砂糖 小さじ2 
  9. ナンプラー 小さじ1
  10. そうめん 1把

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、弱火でカレーペーストを炒め香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加え炒める。

  2. 2.

    ピーマンと茄子、ねりごまも加え、油がまわったら水100cc加え少し煮る。

  3. 3.

    豆乳+砂糖+ナンプラー加え、少し煮詰める。ゆがいたそうめんを添える。  

ワンポイントアドバイス

そうめんの代わりにご飯でも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r275215)
  • 2011/08/06 UP!

他の豆乳のレシピ(39,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳の和風グレーンカレー | レシピブログTOP