豆乳の和風グレーンカレー
料理紹介
ココナッツミルクの代わりに豆乳を使いました。
材料
- 豆乳 200ml
- グリーンカレーペースト 大さじ1/2
- ねりごま 大さじ1/2
- 鶏もも肉 100g
- 茄子 1/2本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 砂糖 小さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- そうめん 1把
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れ、弱火でカレーペーストを炒め香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加え炒める。
- 2.
ピーマンと茄子、ねりごまも加え、油がまわったら水100cc加え少し煮る。
- 3.
豆乳+砂糖+ナンプラー加え、少し煮詰める。ゆがいたそうめんを添える。
- (ID: r275215)
- 2011/08/06 UP!