レンジで簡単里芋に黄身醤油がけ レシピ

レンジで簡単里芋に黄身醤油がけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋をレンジ加熱して、
黄身醤油をかけるだけで、
とっても美味しい副菜が出来上がりました。

材料

  1. 里芋 5~7個
  2. 卵黄 1個
  3. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

    器に盛る。

  2. 2.

    卵黄と醤油を皿に入れて混ぜ合わせ、①にかけて、コロコロ混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

里芋のレンジ加熱は里芋が煮えたら7分以内でも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1488958)
  • 2020/09/30 UP!

他の里芋のレシピ(8,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単里芋に黄身醤油がけ | レシピブログTOP