レンジで簡単里芋に黄身醤油がけ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
里芋をレンジ加熱して、
黄身醤油をかけるだけで、
とっても美味しい副菜が出来上がりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
里芋
5~7個
卵黄
1個
醤油
大さじ1
【作り方】
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。
器に盛る。
卵黄と醤油を皿に入れて混ぜ合わせ、①にかけて、コロコロ混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
里芋のレンジ加熱は里芋が煮えたら7分以内でも大丈夫です。
このレシピのID: r1488958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD