レンジで簡単里芋に黄身醤油がけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

里芋をレンジ加熱して、

黄身醤油をかけるだけで、

とっても美味しい副菜が出来上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
里芋 5~7個
卵黄 1個
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

    器に盛る。
  2. 卵黄と醤油を皿に入れて混ぜ合わせ、①にかけて、コロコロ混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

里芋のレンジ加熱は里芋が煮えたら7分以内でも大丈夫です。