濃厚すぎるニューヨークチーズケーキ 動画あり レシピ

濃厚すぎるニューヨークチーズケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シュシュワと濃厚な味に食欲が無限。ヨーグルトはあえて水抜きせず、あの酸味ある汁がケーキの味をしっかりしめてくれています

材料

  1. ☆オレオ 65g
  2. ☆生クリーム 15ml
  3. ★クリームチーズ 200g
  4. ★グラニュー糖 70g
  5. ★生クリーム 85ml
  6. ★プレーン 65g
  7. ★卵Mサイズ 1個
  8. ★薄力粉 10g

作り方

  1. 1.

    オレオ65g生クリーム15mlを合わせて砕きケーキ容器12cm型に敷き詰めていく。少しの間冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    室温クリームチーズ200g、グラニュー糖70gを合わせて良く練り混ぜ生クリーム85mlを入れ泡立てない程度に混ぜる

  3. 3.

    更にプレーンヨーグルト65gを加え良く混ぜ、卵Mサイズ1個を入れ混ぜ、薄力粉10gを篩にかけ入れ軽く混ぜる

  4. 4.

    オーブンプレートに水を張って160度に予熱したオーブン50分焼き、5時間冷やして完成です

ワンポイントアドバイス

生クリームとヨーグルトは少しずつ入れ、その都度混ぜていくと仕上がりが綺麗になります

記事のURL:https://ameblo.jp/hay1192/entry-12648105582.html

  • (ID: r1510722)
  • 2021/01/04 UP!

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