春キャベツと新たまねぎのコールスロー風サラダ
料理紹介
春キャベツと新たまねぎを、ほんのり甘い手作りコールスロードレッシングと和えてサラダにしました!
材料
- キャベツ 3枚
- 新たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- セロリ 1/3
- カニカマ 5本
- マヨネーズ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 練乳 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1.
新たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
ドレッシングの材料をすべてよく混ぜる。
- 2.
キャベツはざく切りに、セロリは薄切りに
にんじんはピーラーで薄くし、ボウルにすべて入れて、塩を少々まぶし、おく。
カニカマは適当に縦割きにする。
- 3.
玉ねぎ、他の野菜すべてよく水分をしぼり、カニカマを加え、ドレッシングで和える。
お好みで、パセリや黒胡椒を少しふって召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
よく水分をしぼって和え、冷蔵庫でしばらく置くと味が馴染んで美味しいです。
記事のURL:
- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1017440)
- 2016/03/13 UP!