春キャベツと新たまねぎのコールスロー風サラダby nori*さん
【料理紹介】
春キャベツと新たまねぎを、ほんのり甘い手作りコールスロードレッシングと和えてサラダにしました!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キャベツ |
3枚 |
新たまねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/3本 |
セロリ |
1/3 |
カニカマ |
5本 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
酢 |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
練乳 |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 新たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
ドレッシングの材料をすべてよく混ぜる。
- キャベツはざく切りに、セロリは薄切りに
にんじんはピーラーで薄くし、ボウルにすべて入れて、塩を少々まぶし、おく。
カニカマは適当に縦割きにする。
- 玉ねぎ、他の野菜すべてよく水分をしぼり、カニカマを加え、ドレッシングで和える。
お好みで、パセリや黒胡椒を少しふって召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
よく水分をしぼって和え、冷蔵庫でしばらく置くと味が馴染んで美味しいです。