豆乳の和風グレーンカレーby すみねえさん

【料理紹介】

ココナッツミルクの代わりに豆乳を使いました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳  200ml      
グリーンカレーペースト  大さじ1/2
ねりごま  大さじ1/2
鶏もも肉 100g 
茄子 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ               1/4個
砂糖 小さじ2 
ナンプラー 小さじ1
そうめん 1把

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れ、弱火でカレーペーストを炒め香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加え炒める。
  2. ピーマンと茄子、ねりごまも加え、油がまわったら水100cc加え少し煮る。
  3. 豆乳+砂糖+ナンプラー加え、少し煮詰める。ゆがいたそうめんを添える。  

【ワンポイントアドバイス】

そうめんの代わりにご飯でも◎です。