ホタテとトマトのカッペリーニ レシピ

ホタテとトマトのカッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

みょうがが入って、さっぱりといただけます。

材料

  1. カッペリーニ  40g 
  2. ホタテ 4個 
  3. エキストラバージンオイル 少々  a
  4. レモン汁 少々  a
  5. 塩こしょう             少々  a
  6. トマト 小  1個 
  7. バジルの葉  少々 
  8. にんにく  小さじ1/4
  9. レモン汁  少々
  10. エキストラバージンオイル  大さじ1
  11. 塩こしょう             少々
  12. みょうが  1/4個 
  13. オリーブ  2個

作り方

  1. 1.

    ホタテを4等分くらいにカットして、aで和え、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    バジルは千切り、にんにくはみじん切り。トマトは湯むきして皮をむき、角切りにする。

  3. 3.

    バジル→塩こしょうまで合わせ、②のトマトを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    パスタを袋の時間通りゆで、氷水にとってしめ、水気をしっかり取る。

  5. 5.

    4と3をあわせ皿に盛り、1とみょうがせんぎり、粗くきざんだオリーブをのせる。

ワンポイントアドバイス

ホタテはなしで、トマトだけでもおいしいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r266183)
  • 2011/07/16 UP!

他のトマトのレシピ(178,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテとトマトのカッペリーニ | レシピブログTOP