ホタテとトマトのカッペリーニ
料理紹介
みょうがが入って、さっぱりといただけます。
材料
- カッペリーニ 40g
- ホタテ 4個
- エキストラバージンオイル 少々 a
- レモン汁 少々 a
- 塩こしょう 少々 a
- トマト 小 1個
- バジルの葉 少々
- にんにく 小さじ1/4
- レモン汁 少々
- エキストラバージンオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- みょうが 1/4個
- オリーブ 2個
作り方
- 1.
ホタテを4等分くらいにカットして、aで和え、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
バジルは千切り、にんにくはみじん切り。トマトは湯むきして皮をむき、角切りにする。
- 3.
バジル→塩こしょうまで合わせ、②のトマトを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4.
パスタを袋の時間通りゆで、氷水にとってしめ、水気をしっかり取る。
- 5.
4と3をあわせ皿に盛り、1とみょうがせんぎり、粗くきざんだオリーブをのせる。
- (ID: r266183)
- 2011/07/16 UP!