中華風そうめん
料理紹介
焼きナスをのせて、さっぱりと!
材料
- そうめん 1把
- 茄子 1本
- ロースハム 2枚
- 大葉 2枚
- 卵 1個
- 干しえび 小さじ1/4
- ごま 少々
- めんつゆ 50cc
- 干しえびのもどし汁 100cc
- ごま油・ラー油 少々
作り方
- 1.
干しえびを100ccのお湯につけ、もどしておく。
- 2.
茄子はアミにのせ焼き、皮をむいて一口大にカット。ハムは細切り。大葉は千切り。
- 3.
卵は薄焼き玉子にする。
- 4.
めんつゆ+干しえびもどし汁を合わせ、冷やしておく。
- 5.
ゆがいたそうめんに具(干しえびも)を乗せ、たれをかけてお好みの量のごま油・ラー油をかける。
- (ID: r260422)
- 2011/07/02 UP!