【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華風そうめん レシピ

中華風そうめん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

焼きナスをのせて、さっぱりと!

材料

  1. そうめん 1把
  2. 茄子   1本
  3. ロースハム 2枚
  4. 大葉    2枚
  5. 卵  1個
  6. 干しえび         小さじ1/4
  7. ごま  少々
  8. めんつゆ   50cc
  9. 干しえびのもどし汁 100cc
  10. ごま油・ラー油   少々

作り方

  1. 1.

    干しえびを100ccのお湯につけ、もどしておく。

  2. 2.

    茄子はアミにのせ焼き、皮をむいて一口大にカット。ハムは細切り。大葉は千切り。

  3. 3.

    卵は薄焼き玉子にする。

  4. 4.

    めんつゆ+干しえびもどし汁を合わせ、冷やしておく。

  5. 5.

    ゆがいたそうめんに具(干しえびも)を乗せ、たれをかけてお好みの量のごま油・ラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

茄子は蒸しても◎

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r260422)
  • 2011/07/02 UP!

他のエビのレシピ(39,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中華風そうめん | レシピブログTOP