中華風そうめん
by すみねえさん
【料理紹介】
焼きナスをのせて、さっぱりと!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん
1把
茄子
1本
ロースハム
2枚
大葉
2枚
卵
1個
干しえび
小さじ1/4
ごま
少々
めんつゆ
50cc
干しえびのもどし汁
100cc
ごま油・ラー油
少々
【作り方】
干しえびを100ccのお湯につけ、もどしておく。
茄子はアミにのせ焼き、皮をむいて一口大にカット。ハムは細切り。大葉は千切り。
卵は薄焼き玉子にする。
めんつゆ+干しえびもどし汁を合わせ、冷やしておく。
ゆがいたそうめんに具(干しえびも)を乗せ、たれをかけてお好みの量のごま油・ラー油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
茄子は蒸しても◎
このレシピのID: r260422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD