【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

空豆とクミンの豆乳スープ レシピ

空豆とクミンの豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳を入れてるのでやさしい味です。

材料

  1. 空豆  10粒
  2. 玉ねぎ        1/4個
  3. 豆乳 100cc
  4. クミン(粒) 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、油を入れた鍋でしんなりするまで炒め、クミンを入れ香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    水100ccと和風だし少々加え、空豆の薄皮を取り加え、水分が少なくなり空豆が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    豆乳を入れて、味をみて塩こしょうで整える。

ワンポイントアドバイス

クミンはなくてもOK!です。
ミキサーにかけて舌触りよいバージョンもありですよね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r225478)
  • 2011/04/10 UP!

他の豆乳のレシピ(40,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑空豆とクミンの豆乳スープ | レシピブログTOP