小あじはぜいご、内臓、ひれ、頭は取って小麦粉をまぶし付けカリッと!よく揚げる。
玉ねぎとみょうがは薄くスライスし、調味料を合わせた中に加える。
揚げたあじを熱いうちに2に漬ける。
頭は付けたままでもOK。えらだけ取って下さい。 玉ねぎだけでなくみょうがも入れるとオイシイですよ。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう9件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう6件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑小あじ南蛮漬け | レシピブログTOP