すぐできるキンピラゴボウ
料理紹介
すぐできるキンピラゴボウ
材料
- ゴボウの千切り 太め15cmくらい
- ニンジンの千切り 少々
- ゴマ お好みで
- 味醂と醤油 お好みて
作り方
- 1.
温めたフライパンに油をしき、まずゴボウをしんなりするまで炒める。次にニンジンを加えて、しんなりするまで炒める。
- 2.
ゴマを加えて、炒めた後、味醂を投入。ちょっと多めのフライパン2~3周分くらい。
- 3.
最後に醤油で好みの味付け。
ワンポイントアドバイス
個人的には、常備菜よりその都度作った方が、美味しいと思う。…そもそも、美味しくて食べ切っちゃう事がほとんど。
記事のURL:
- (ID: r1310891)
- 2018/09/27 UP!