すぐできるキンピラゴボウby ぶうぶうばるこさん

【料理紹介】

すぐできるキンピラゴボウ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウの千切り 太め15cmくらい
ニンジンの千切り 少々
ゴマ お好みで
味醂と醤油 お好みて

【作り方】

  1. 温めたフライパンに油をしき、まずゴボウをしんなりするまで炒める。次にニンジンを加えて、しんなりするまで炒める。
  2. ゴマを加えて、炒めた後、味醂を投入。ちょっと多めのフライパン2~3周分くらい。
  3. 最後に醤油で好みの味付け。

【ワンポイントアドバイス】

個人的には、常備菜よりその都度作った方が、美味しいと思う。…そもそも、美味しくて食べ切っちゃう事がほとんど。