すぐできるキンピラゴボウ
by ぶうぶうばるこさん
【料理紹介】
すぐできるキンピラゴボウ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴボウの千切り
太め15cmくらい
ニンジンの千切り
少々
ゴマ
お好みで
味醂と醤油
お好みて
【作り方】
温めたフライパンに油をしき、まずゴボウをしんなりするまで炒める。次にニンジンを加えて、しんなりするまで炒める。
ゴマを加えて、炒めた後、味醂を投入。ちょっと多めのフライパン2~3周分くらい。
最後に醤油で好みの味付け。
【ワンポイントアドバイス】
個人的には、常備菜よりその都度作った方が、美味しいと思う。…そもそも、美味しくて食べ切っちゃう事がほとんど。
このレシピのID: r1310891
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD