さっぱり浅漬け
料理紹介
箸休めにお弁当に、便利な1品。
ポン酢の風味が爽やかで、お野菜によく合います。
ヘルシーなのでおつまみにも。
塩もみいらずなので手軽です。
材料
- きゅうり 2本
- 茗荷 3個
- 生姜 1かけ
- ポン酢 大3
- 薄口醤油 小匙1
作り方
- 1.
きゅうりは薄くスライスして、茗荷も薄めに切っておきます。
生姜も細切りにして合わせておきます。
- 2.
調味料と1を和えて、しばし馴染ませたら完成です。
ワンポイントアドバイス
塩もみをしていない分、やや薄口に仕上がります。
お好みでお醤油やポン酢は加減してください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254647)
- 2011/06/18 UP!