【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さっぱり浅漬け レシピ

さっぱり浅漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
W/Dさん
W/Dさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

箸休めにお弁当に、便利な1品。
ポン酢の風味が爽やかで、お野菜によく合います。
ヘルシーなのでおつまみにも。
塩もみいらずなので手軽です。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 茗荷 3個
  3. 生姜 1かけ
  4. ポン酢 大3
  5. 薄口醤油 小匙1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄くスライスして、茗荷も薄めに切っておきます。
    生姜も細切りにして合わせておきます。

  2. 2.

    調味料と1を和えて、しばし馴染ませたら完成です。

ワンポイントアドバイス

塩もみをしていない分、やや薄口に仕上がります。
お好みでお醤油やポン酢は加減してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r254647)
  • 2011/06/18 UP!

他の生姜のレシピ(104,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さっぱり浅漬け | レシピブログTOP