さっぱり浅漬けby W/Dさん

【料理紹介】

箸休めにお弁当に、便利な1品。
ポン酢の風味が爽やかで、お野菜によく合います。
ヘルシーなのでおつまみにも。
塩もみいらずなので手軽です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
茗荷 3個
生姜 1かけ
ポン酢 大3
薄口醤油 小匙1

【作り方】

  1. きゅうりは薄くスライスして、茗荷も薄めに切っておきます。
    生姜も細切りにして合わせておきます。
  2. 調味料と1を和えて、しばし馴染ませたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩もみをしていない分、やや薄口に仕上がります。
お好みでお醤油やポン酢は加減してください。