手作りホットチョコレートでミネラル補給!
料理紹介
北米の寒い地域に住むとホットチョコレートは定番の飲み物。
カカオパウダーに黒糖でコクを出して現代人に不足しているミネラル補給です。
お好みで、たっぷりのホイップクリーム、マシュマロを入れて、身体も心も温めてくださいね♪
材料
- カカオパウダー(ココアパウダー) 15g
- 黒糖 10g
- お塩 ひとつまみ
- お湯または好みのミルク 150ml
作り方
- 1.
カップにカカオパウダー、黒糖、ひとつまみのお塩を入れて、お湯または好みのミルクを注ぐだけ
ワンポイントアドバイス
★カカオパウダーは無糖で100%のものを使用します。カカオはマグネシウムが多く含まれています。
★黒糖の変わりにいつもお使いのお砂糖でも良いですか、ミネラルの多い黒糖をおすすめします。
精製された白砂糖は避けましょう。
★お塩はミネラルの多い、ぬちまーすうるまを使用しました。
精製されたお塩の使用は避けましょう。
★お好みでホイップクリームやマシュマロを
記事のURL:
- (ID: r1527388)
- 2021/03/11 UP!