【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かきdeとろろ昆布巻きボール レシピ

かきdeとろろ昆布巻きボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
あっちさん
あっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろろ昆布のとろっとした食感とおろしポン酢&かきが絶妙にマッチし、のどごし生がぐいぐいすすんでしまうおいしさです。

材料

  1. 小麦粉 100g
  2.  1個
  3. だし汁 300g
  4. かき 10個
  5. 大根おろし 適量
  6. ぽん酢 適量
  7. ねぎ(小口) 適量
  8. おぼろ昆布 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉、卵、だし汁、小口切りにしたねぎを混ぜ合わせる。
    かきは3等分に切っておく。

  2. 2.

    熱したたこ焼き器に1の材料を流し入れ、かきを1~2個入れる。

  3. 3.

    こんがりと焼けたら、おぼろ昆布を巻きつける。
    お皿に盛りつけたら、大根おろし、ねぎをふりかけ、ポン酢を回しかける。

  4. 4.

    大きなお口でぱくりっ!!
    ハフハフしながら味わう。

ワンポイントアドバイス

とろろ昆布を巻いた後に、再度焼くことで、しっかりと巻きつけることができる。

記事のURL:

キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!
このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!
  • (ID: r221184)
  • 2011/03/29 UP!

他のカキのレシピ(5,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かきdeとろろ昆布巻きボール | レシピブログTOP