かきdeとろろ昆布巻きボール
by あっちさん
【料理紹介】
とろろ昆布のとろっとした食感とおろしポン酢&かきが絶妙にマッチし、のどごし生がぐいぐいすすんでしまうおいしさです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小麦粉
100g
卵
1個
だし汁
300g
かき
10個
大根おろし
適量
ぽん酢
適量
ねぎ(小口)
適量
おぼろ昆布
適量
【作り方】
小麦粉、卵、だし汁、小口切りにしたねぎを混ぜ合わせる。
かきは3等分に切っておく。
熱したたこ焼き器に1の材料を流し入れ、かきを1~2個入れる。
こんがりと焼けたら、おぼろ昆布を巻きつける。
お皿に盛りつけたら、大根おろし、ねぎをふりかけ、ポン酢を回しかける。
大きなお口でぱくりっ!!
ハフハフしながら味わう。
【ワンポイントアドバイス】
とろろ昆布を巻いた後に、再度焼くことで、しっかりと巻きつけることができる。
このレシピのID: r221184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD