残りカレーのエコ焼き
料理紹介
残ったカレーを、たこ焼きに変身。カリッとろっとしたカレーたこ焼きは、ビールのおつまみにぴったりの美味しさです。
材料
- 小麦粉 100g
- 卵 1個
- だし汁 330g
- カレー(残り物) 300g
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
マヨネーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2.
熱したたこ焼き器に流しいれ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3.
マヨネーズをかけて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
カレーをたくさん作って冷凍しておけば、いつでも美味しカレーたこやきが作れます。カレーを最後まで美味しく食べることができます。
記事のURL:

- このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!
- (ID: r221180)
- 2011/03/29 UP!