残りカレーのエコ焼き レシピ

残りカレーのエコ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 20
あっちさん
あっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったカレーを、たこ焼きに変身。カリッとろっとしたカレーたこ焼きは、ビールのおつまみにぴったりの美味しさです。

材料

  1. 小麦粉 100g
  2.  1個
  3. だし汁 330g
  4. カレー(残り物) 300g
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    マヨネーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したたこ焼き器に流しいれ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    マヨネーズをかけて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

カレーをたくさん作って冷凍しておけば、いつでも美味しカレーたこやきが作れます。カレーを最後まで美味しく食べることができます。

記事のURL:

キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!
このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!
  • (ID: r221180)
  • 2011/03/29 UP!

他のカレーのレシピ(83,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残りカレーのエコ焼き | レシピブログTOP