残りカレーのエコ焼きby あっちさん

【料理紹介】

残ったカレーを、たこ焼きに変身。カリッとろっとしたカレーたこ焼きは、ビールのおつまみにぴったりの美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦粉 100g
1個
だし汁 330g
カレー(残り物) 300g
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. マヨネーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 熱したたこ焼き器に流しいれ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. マヨネーズをかけて出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

カレーをたくさん作って冷凍しておけば、いつでも美味しカレーたこやきが作れます。カレーを最後まで美味しく食べることができます。