コーンビーフエッグサンド レシピ

コーンビーフエッグサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miKaさん
miKaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

香港ならではの伝統のサンドイッチ、
その一、「雞蛋咸牛肉三文治」略語「蛋牛治」
雞蛋 / 蛋 - たまご のこと
咸牛肉 - コーンビーフ のこと
三文治 - サンドイッチ のこと

材料

  1. 食パン 1枚-2枚
  2. 溶き卵 1個
  3. コーンビーフ 大さじ1 & 1/2
  4. コショウ 少々
  5. バター 適量

作り方

  1. 1.

    コーンビーフ崩して、溶き卵、コショウと一緒に混ぜる

  2. 2.

    食パンにバターを塗る

  3. 3.

    温めたフライパンにサラダ油を引き、①を食パンのサイズ合わせて形を整えながら両面軽く焼く

  4. 4.

    3を食パンに挟めば完成

ワンポイントアドバイス

*食パンをトーストにしてから、サンドイッチに
香港のクラシックサンドイッチ食べ方中の1つ
*外食のサンドイッチはだいたいバターが塗ってある
miKa の 自宅 サンドはいつもバター抜いてる
*外食のサンドイッチは日本と同じく、皮無し、
miKa の自宅サンドは皮カットしません、全部食べちゃう

記事のURL:

  • (ID: r1507554)
  • 2020/12/19 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンビーフエッグサンド | レシピブログTOP