【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

実、種無しサラサラハスカップジャム レシピ

実、種無しサラサラハスカップジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

種も実も入ってないのでケーキ作りに使いやすいです。
しぼった後の種と実は別なお菓子に混ぜ込んで使うと美味しいです。

材料

  1. ハスカップの実 1kg
  2. ラカント 150g
  3. グラニュー糖 350g

作り方

  1. 1.

    瓶と蓋を、お湯で煮ます。

  2. 2.

    実を潰します。こすためのさらし袋で絞ります。ボール1杯の水1を袋に入れさらに絞ります。

  3. 3.

    しぼり汁にグラニュー糖を入れに詰めます。

  4. 4.

    お好きな硬さになったら熱いうちに瓶に詰め、さめたら蓋をして完成です。

ワンポイントアドバイス

手が染まるのでビニール手袋などして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037021)
  • 2016/04/13 UP!

他のハスカップのレシピ(100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑実、種無しサラサラハスカップジャム | レシピブログTOP