コーンビーフエッグサンドby miKaさん

【料理紹介】

香港ならではの伝統のサンドイッチ、
その一、「雞蛋咸牛肉三文治」略語「蛋牛治」

雞蛋 / 蛋 - たまご のこと

咸牛肉 - コーンビーフ のこと

三文治 - サンドイッチ のこと

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚-2枚
溶き卵 1個
コーンビーフ 大さじ1 & 1/2
コショウ 少々
バター 適量

【作り方】

  1. コーンビーフ崩して、溶き卵、コショウと一緒に混ぜる
  2. 食パンにバターを塗る
  3. 温めたフライパンにサラダ油を引き、①を食パンのサイズ合わせて形を整えながら両面軽く焼く
  4. 3を食パンに挟めば完成

【ワンポイントアドバイス】

*食パンをトーストにしてから、サンドイッチに
香港のクラシックサンドイッチ食べ方中の1つ

*外食のサンドイッチはだいたいバターが塗ってある
miKa の 自宅 サンドはいつもバター抜いてる

*外食のサンドイッチは日本と同じく、皮無し、
miKa の自宅サンドは皮カットしません、全部食べちゃう