具A: ニラ 小口切り 、 ハム 小口切り
具B: 干し大根の漬物 粗く切る、ネギ 小口切り
材料とどっちらの具を全部混ぜる、小麦粉の粒少し残しても大丈夫です
フライパンを熱し、油をフライパン全体いきわたるようにひく、おたま2つ くらい②を流し入れて、すぐにフライパンの底を手早く回して全体に広げる、
(具綺麗に広がてない場合もあるので、生地火を通る前に手早く具を全体に広げてね)
片面軽くキツネ色焦げ目ついたら、ひっくり返して、フライ返しで押しながら焼く、軽く焦げ目ついたら完成
☆ 小麦粉70g+糯米粉20g や 米粉+さつまいも粉 で作る人もいますけど、糯米粉や米粉、さつまいも粉わざわざ買ってもあまり使わないからね、小麦粉だけでいい(手に入りやすい、もったいなくないは前提)
☆ お好みでゴマもどーぞ
☆ このまま食べてももちろん、辣油や豆板醤、ポン酢+ごま油、餃子のたれをつけて食べても美味しいですよ