とろんとろん♪丸ごと玉葱のマヨガーリック焼き♪ レシピ

とろんとろん♪丸ごと玉葱のマヨガーリック焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 19
とな。さん
とな。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで玉葱ちーんして、
魚グリルで焼くだけです♪
簡単~おつまみに・・^^

材料

  1. 玉葱(小) 2個
  2. マヨネーズ 大さじ2弱くらい
  3. 青海苔 好きなだけ
  4. 鰹節 適量
  5. あらびきガーリック 2ふり(好きなだけ)

作り方

  1. 1.

    玉葱は皮をむいて十字に切り込みを入れて
    耐熱容器に入れてラップしてレンジで約5~6分チンします。

  2. 2.

    マヨ&青海苔&鰹節&あらびきガーリックを混ぜ合わせたものを1に塗りのせて、魚グリルでこんがり焼いて完成です♪

  3. 3.

    うちにはオーブントースターがないので
    お魚グリルで焼いたけど、玉葱にはレンジで火をとおしているので、マヨたちがこんがり焼けたらOKです♪

ワンポイントアドバイス

特にありません~
簡単おつまみに・・♪

記事のURL:

  • (ID: r269349)
  • 2011/07/23 UP!

他の玉葱のレシピ(20,949件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろんとろん♪丸ごと玉葱のマヨガーリック焼き♪ | レシピブログTOP