とろんとろん♪丸ごと玉葱のマヨガーリック焼き♪
料理紹介
レンジで玉葱ちーんして、
魚グリルで焼くだけです♪
簡単~おつまみに・・^^
材料
- 玉葱(小) 2個
- マヨネーズ 大さじ2弱くらい
- 青海苔 好きなだけ
- 鰹節 適量
- あらびきガーリック 2ふり(好きなだけ)
作り方
- 1.
玉葱は皮をむいて十字に切り込みを入れて
耐熱容器に入れてラップしてレンジで約5~6分チンします。
- 2.
マヨ&青海苔&鰹節&あらびきガーリックを混ぜ合わせたものを1に塗りのせて、魚グリルでこんがり焼いて完成です♪
- 3.
うちにはオーブントースターがないので
お魚グリルで焼いたけど、玉葱にはレンジで火をとおしているので、マヨたちがこんがり焼けたらOKです♪
ワンポイントアドバイス
特にありません~
簡単おつまみに・・♪
記事のURL:
- (ID: r269349)
- 2011/07/23 UP!
感想コメントは受け付けていません

-
ぴよさん
2012/05/31 UP!
とな。さん、こんばんは。切れ込みを入れた玉葱に、マヨガーリックソースが浸透して、玉葱の甘味と一緒に食欲をそそる匂いが広がりました。まるごと1個食べても、まだ食べたい♪…と、思いました。花鰹が少し多くなってしまったので、反省…です。とな。さん、とても、美味しかったです♪♪♪。素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。