" 豚肉とセロリの黒胡椒炒め " レシピ

" 豚肉とセロリの黒胡椒炒め "
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンCやE、カリウムが豊富に含まれている。
加熱調理しても、これらの栄養素は壊れにくい。
炒めものには抜群な具材。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆

    豚ももブロック肉・・・150g
    セロリ・・・80g
    しめじ・・・1/2袋
    油揚げ・・・3枚
    塩・・・少々
    黒胡椒・・・少々
    サラダ油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:15分)🍴🍴

    1.セロリは、薄く斜め切り。
    しめじは、軸の部分をとり、小房に分けておく。
    油揚げは、短冊切り。豚ももブロック肉は、細切りにする。

    2.鍋を熱し、油(大さじ1)をいれる。
    (1)の豚肉・セロリをよく炒める。しめじと油揚げを加えて炒め塩・黒胡椒で味と整える。

    3.皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

セロリはもっと食べるべきだと思う♪

記事のURL:https://bit.ly/3eaKFYa

  • (ID: r1462181)
  • 2020/06/17 UP!

他のセロリのレシピ(15,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豚肉とセロリの黒胡椒炒め " | レシピブログTOP