" 豚肉とセロリの黒胡椒炒め "
by アレックスさん
【料理紹介】
ビタミンCやE、カリウムが豊富に含まれている。
加熱調理しても、これらの栄養素は壊れにくい。
炒めものには抜群な具材。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
豚ももブロック肉・・・150g
セロリ・・・80g
しめじ・・・1/2袋
油揚げ・・・3枚
塩・・・少々
黒胡椒・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:15分)🍴🍴
1.セロリは、薄く斜め切り。
しめじは、軸の部分をとり、小房に分けておく。
油揚げは、短冊切り。豚ももブロック肉は、細切りにする。
2.鍋を熱し、油(大さじ1)をいれる。
(1)の豚肉・セロリをよく炒める。しめじと油揚げを加えて炒め塩・黒胡椒で味と整える。
3.皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
セロリはもっと食べるべきだと思う♪
このレシピのID: r1462181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD