とろんとろん♪丸ごと玉葱のマヨガーリック焼き♪
by とな。さん
【料理紹介】
レンジで玉葱ちーんして、
魚グリルで焼くだけです♪
簡単~おつまみに・・^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉葱(小)
2個
マヨネーズ
大さじ2弱くらい
青海苔
好きなだけ
鰹節
適量
あらびきガーリック
2ふり(好きなだけ)
【作り方】
玉葱は皮をむいて十字に切り込みを入れて
耐熱容器に入れてラップしてレンジで約5~6分チンします。
マヨ&青海苔&鰹節&あらびきガーリックを混ぜ合わせたものを1に塗りのせて、魚グリルでこんがり焼いて完成です♪
うちにはオーブントースターがないので
お魚グリルで焼いたけど、玉葱にはレンジで火をとおしているので、マヨたちがこんがり焼けたらOKです♪
【ワンポイントアドバイス】
特にありません~
簡単おつまみに・・♪
このレシピのID: r269349
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD