とろんとろん♪丸ごと玉葱のマヨガーリック焼き♪by とな。さん

【料理紹介】

レンジで玉葱ちーんして、
魚グリルで焼くだけです♪

簡単~おつまみに・・^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉葱(小) 2個
マヨネーズ 大さじ2弱くらい
青海苔 好きなだけ
鰹節 適量
あらびきガーリック 2ふり(好きなだけ)

【作り方】

  1. 玉葱は皮をむいて十字に切り込みを入れて
    耐熱容器に入れてラップしてレンジで約5~6分チンします。
  2. マヨ&青海苔&鰹節&あらびきガーリックを混ぜ合わせたものを1に塗りのせて、魚グリルでこんがり焼いて完成です♪
  3. うちにはオーブントースターがないので
    お魚グリルで焼いたけど、玉葱にはレンジで火をとおしているので、マヨたちがこんがり焼けたらOKです♪

【ワンポイントアドバイス】

特にありません~

簡単おつまみに・・♪