小松菜の塩麹白和え レシピ

小松菜の塩麹白和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹と練りごまを使ってつくる時短の白和えです。コクがある優しい味に仕上がります。

材料

  1. 小松菜 1/2束
  2. にんじん 1/3本
  3. 木綿豆腐 100g
  4. A(塩麹 大さじ1/2
  5.  練りごま 大さじ1/2
  6.  きび砂糖 小さじ1
  7. あればすりごま) 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は塩を加えた熱湯でゆで、よく水気をしぼり、3㎝長さに切る。にんじんは千切りにしゆで、水気をきる。豆腐は水切りする。

  2. 2.

    豆腐を裏ごしし、すり鉢に入れ、Aを加えよくすり合わせ、小松菜・にんじんとあえる。

ワンポイントアドバイス

和え衣が水っぽくならないように、野菜の水気をよくきる。

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  • (ID: r1046063)
  • 2016/04/18 UP!

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