板ゼラチンをもどす。 飾り用いちごはへたをとり食べやすく切る。
へたをとったいちご・水をミキサーに入れ、なめらかになるまで、撹拌する
②を鍋にうつし、火にかけ、砂糖を加え溶かし、沸騰したら、あくをひき、ゼラチンを加えとかし、火を止める。
③をボールにうつし、底を氷水にあて、とろみがつくまで、かきまぜながら、冷やす。
Aを7分立てにし、④に加えさっくり混ぜ合わせ、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
Bを8分立てに泡立て、固まった⑤に絞りだし、飾り用のいちごをのせる。
3の作業は煮立たせない。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑甘さ控えめ!いちごのムース | レシピブログTOP