みそ風味のローストポーク レシピ

みそ風味のローストポーク
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料理紹介

みそ床につけた、和風なローストポーク!
ソースなしでいただけます。

材料

  1. 豚肩ロース肉 300g~500g
  2. みそ床 適量(半分位)
  3. みそ床(信州みそ 150g
  4.        砂糖 25g
  5.        酒   ) 20cc
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    信州みそ・砂糖・酒をなめらかになるまで、混ぜる。
    (ここでは半分ほど
     使用します。残り は他の用途に使ってください。)

  2. 2.

    豚肉の表面全体に1を塗り、ラップをかけ、冷蔵庫で2日
    ほどおく。

  3. 3.

    2を、サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼き、とりだす。

  4. 4.

    3を200℃に温めたオーブンで12~15分程焼く。

ワンポイントアドバイス

・みその辛さやかたさによって、砂糖と酒の分量は調節してください。
・設定温度と焼き時間はオーブンにより調節してください。

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  • (ID: r1045946)
  • 2016/04/18 UP!

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