みそ風味のローストポーク
料理紹介
みそ床につけた、和風なローストポーク!
ソースなしでいただけます。
材料
- 豚肩ロース肉 300g~500g
- みそ床 適量(半分位)
- みそ床(信州みそ 150g
- 砂糖 25g
- 酒 ) 20cc
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
信州みそ・砂糖・酒をなめらかになるまで、混ぜる。
(ここでは半分ほど
使用します。残り は他の用途に使ってください。)
- 2.
豚肉の表面全体に1を塗り、ラップをかけ、冷蔵庫で2日
ほどおく。
- 3.
2を、サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼き、とりだす。
- 4.
3を200℃に温めたオーブンで12~15分程焼く。
ワンポイントアドバイス
・みその辛さやかたさによって、砂糖と酒の分量は調節してください。
・設定温度と焼き時間はオーブンにより調節してください。
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- 2016/04/18 UP!