みそ風味のローストポーク
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
みそ床につけた、和風なローストポーク!
ソースなしでいただけます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース肉
300g~500g
みそ床
適量(半分位)
みそ床(信州みそ
150g
砂糖
25g
酒 )
20cc
サラダ油
小さじ2
【作り方】
信州みそ・砂糖・酒をなめらかになるまで、混ぜる。
(ここでは半分ほど
使用します。残り は他の用途に使ってください。)
豚肉の表面全体に1を塗り、ラップをかけ、冷蔵庫で2日
ほどおく。
2を、サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼き、とりだす。
3を200℃に温めたオーブンで12~15分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・みその辛さやかたさによって、砂糖と酒の分量は調節してください。
・設定温度と焼き時間はオーブンにより調節してください。
このレシピのID: r1045946
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