じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大のざく切りにし、500wで2分レンジにかけます。
ハンバーグミックスに水50ccを加え、軽く混ぜて3分おき
ひき肉、ハンバーグベースを加えよく混ぜ、2等分にして形を整えます。
フライパンに、煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味と水170ccを入れて軽く混ぜ中火にかけます。気泡がでてきたら2のハンバーグと1のじゃがいも、人参を加え5分煮込みます。
ハンバーグを裏返し弱火にして7分程煮込みます。
ブロッコリーは一口大に切って500wで1分半レンジにかけておきます。
グラタン皿の真ん中にハンバーグを入れ、まわりにじゃがいも、人参、ブロッコリーをおきます。
とろけるスライスチーズをのせてトースターで約5分焼き色が付くまで焼けば出来上がり♪