えびとベーコンのトマトパスタ
料理紹介
えびとベーコンを使ったパスタ。
材料
- えび 12尾
- ベーコン 2~3枚
- トマトソース 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
えびは背わた、殻、尾をとり、2~3等分にカット。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
- (ID: r1393577)
- 2019/09/29 UP!