えびとベーコンのトマトパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびとベーコンを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび
12尾
ベーコン
2~3枚
トマトソース
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
えびは背わた、殻、尾をとり、2~3等分にカット。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1393577
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD