えびとベーコンのトマトパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

えびとベーコンを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えび 12尾
ベーコン 2~3枚
トマトソース 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. えびは背わた、殻、尾をとり、2~3等分にカット。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。