丸ごとしいたけの味噌マヨチーズ焼き
料理紹介
味噌とマヨでこってりでお酒のおつまみにぴったりです。
材料
- 椎茸 4つ
- マヨネーズ 大1
- 赤味噌 小1
- 長葱 10センチくらい
- 粉チーズ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
長葱をみじん切りにして、椎茸の石づきをとる。
- 2.
みじん切りにした長葱をマヨネーズ、赤味噌と一緒に混ぜ椎茸の裏側にのせる
- 3.
アルミホイルをかぶせて、オーブントースターで10分焼き、アルミホイルをはずして、粉チーズをふり焦げ目がつくまで2~3分焼く。仕上げにパセリをパラっと振り完成
ワンポイントアドバイス
オーブンより、オーブントースターで焼いたほうが早くできると思います。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r292997)
- 2011/09/10 UP!