丸ごとしいたけの味噌マヨチーズ焼き
by mizoさん
【料理紹介】
味噌とマヨでこってりでお酒のおつまみにぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
椎茸
4つ
マヨネーズ
大1
赤味噌
小1
長葱
10センチくらい
粉チーズ
少々
パセリ
少々
【作り方】
長葱をみじん切りにして、椎茸の石づきをとる。
みじん切りにした長葱をマヨネーズ、赤味噌と一緒に混ぜ椎茸の裏側にのせる
アルミホイルをかぶせて、オーブントースターで10分焼き、アルミホイルをはずして、粉チーズをふり焦げ目がつくまで2~3分焼く。仕上げにパセリをパラっと振り完成
【ワンポイントアドバイス】
オーブンより、オーブントースターで焼いたほうが早くできると思います。
このレシピのID: r292997
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD