丸ごとしいたけの味噌マヨチーズ焼きby mizoさん

【料理紹介】

味噌とマヨでこってりでお酒のおつまみにぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 4つ
マヨネーズ 大1
赤味噌 小1
長葱 10センチくらい
粉チーズ 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 長葱をみじん切りにして、椎茸の石づきをとる。
  2. みじん切りにした長葱をマヨネーズ、赤味噌と一緒に混ぜ椎茸の裏側にのせる
  3. アルミホイルをかぶせて、オーブントースターで10分焼き、アルミホイルをはずして、粉チーズをふり焦げ目がつくまで2~3分焼く。仕上げにパセリをパラっと振り完成

【ワンポイントアドバイス】

オーブンより、オーブントースターで焼いたほうが早くできると思います。