【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ザザッと湯引きをした、甘鯛のお刺身はプリプリ食感。 レシピ

ザザッと湯引きをした、甘鯛のお刺身はプリプリ食感。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
hanapppchanさん
hanapppchanさん
今日のお夕飯は、新鮮な甘鯛を一匹丸ごと買えたので 5枚に下ろして、半身をお刺身にしました。 1/4で十分三人分あります。大きな甘鯛!! 甘鯛は、歯ごたえのある魚ですが、水分も多いので、さばいて直ぐ食...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b10704435)
  • 2011/01/23 UP!

他の刺身のレシピ(28,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
nyonyamammyさん

nyonyamammyさん  2011/01/24 UP!
hanapppchanさん新鮮な甘鯛のお刺身、食べたいなー!湯引きにした、皮の部分!美味しいですよねー。あら汁も、魚の旨みがいっぱい!で、おいしそう。 久しぶりにヨットハーバー近くの魚屋さんへ行ってみようかしら?やっぱり、和食はいいなー☆牛筋の買い方を、ありがとうございます。お肉屋さんで、聞いてみます。また、色々教えてくださいね。

↑ザザッと湯引きをした、甘鯛のお刺身はプリプリ食感。 by hanapppchanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP