タコとベビーリーフのカルパッチョ jardin風 レシピ

タコとベビーリーフのカルパッチョ jardin風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
petitcuisineさん
petitcuisineさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

農園直送のベビーリーフ(有機野菜)とタコのカルパッチョを、エディブルフラワー(食用花)で飾り、華やかな庭をイメージ。

材料

  1. ゆでタコ 足1~2本分
  2. ベビーリーフ・エディブルフラワー 適量
  3. ☆ポン酢 大さじ1
  4. ☆オリーブオイル 大さじ2
  5. ☆塩・胡椒 少々
  6. ☆レモン汁 少々
  7. ☆マスタード 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を混ぜておきます。

  2. 2.

    ゆでタコを食べやすい大きさにカットします。

  3. 3.

    お皿にベビーリーフ、エディブルフラワー、タコを盛り付け、1をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

マスタードの量は、お好みで調整してください。

記事のURL:

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r290435)
  • 2011/09/04 UP!

他のたこのレシピ(15,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコとベビーリーフのカルパッチョ jardin風 | レシピブログTOP