鮭フレークとじゃがいものチーズガレット
料理紹介
お魚好きの人におすすめな一品。鮭フレークとチーズを入れ、パリっと焼いたガレットです。鮭フレークとチーズの塩味だけで味付けしました。味変にはポン酢がおすすめ!
材料
- じゃがいも 3個(正味280g)
- 瓶詰めの鮭フレーク 40g
- ピザ用チーズ 40g
- 片栗粉 小さじ2杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 大葉 3枚
作り方
- 1.
じゃがいもの皮を剥いて千切りにし、鮭フレーク、チーズ、片栗粉を加え混ぜる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを広げ、生地を平らに焼く。中火で両面各5分。
- 3.
千切りにした大葉を飾り、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焼き目が美味しいので、フタ無しで焼きました。お酒のおつまみにしたい人は、チーズを多めにするのがおすすめです。魚の臭みが気になる方は、ローズマリーやハーブソルトを少し入れてみてください。
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- 2020/10/02 UP!