鮭フレークとじゃがいものチーズガレット レシピ

鮭フレークとじゃがいものチーズガレット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
あいこさん
あいこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お魚好きの人におすすめな一品。鮭フレークとチーズを入れ、パリっと焼いたガレットです。鮭フレークとチーズの塩味だけで味付けしました。味変にはポン酢がおすすめ!

材料

  1. じゃがいも 3個(正味280g)
  2. 瓶詰めの鮭フレーク 40g
  3. ピザ用チーズ 40g
  4. 片栗粉 小さじ2杯
  5. オリーブオイル 大さじ1杯
  6. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥いて千切りにし、鮭フレーク、チーズ、片栗粉を加え混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを広げ、生地を平らに焼く。中火で両面各5分。

  3. 3.

    千切りにした大葉を飾り、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼き目が美味しいので、フタ無しで焼きました。お酒のおつまみにしたい人は、チーズを多めにするのがおすすめです。魚の臭みが気になる方は、ローズマリーやハーブソルトを少し入れてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1489584)
  • 2020/10/02 UP!

他の鮭のレシピ(33,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭フレークとじゃがいものチーズガレット | レシピブログTOP