鮭フレークとじゃがいものチーズガレットby あいこさん

【料理紹介】

お魚好きの人におすすめな一品。鮭フレークとチーズを入れ、パリっと焼いたガレットです。鮭フレークとチーズの塩味だけで味付けしました。味変にはポン酢がおすすめ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個(正味280g)
瓶詰めの鮭フレーク 40g
ピザ用チーズ 40g
片栗粉 小さじ2杯
オリーブオイル 大さじ1杯
大葉 3枚

【作り方】

  1. じゃがいもの皮を剥いて千切りにし、鮭フレーク、チーズ、片栗粉を加え混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを広げ、生地を平らに焼く。中火で両面各5分。
  3. 千切りにした大葉を飾り、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼き目が美味しいので、フタ無しで焼きました。お酒のおつまみにしたい人は、チーズを多めにするのがおすすめです。魚の臭みが気になる方は、ローズマリーやハーブソルトを少し入れてみてください。