おからパウダーで低糖質紅茶クッキー
低糖質で紅茶の風味の美味しいクッキーが食べられて嬉しい
料理紹介
おからパウダー使用、美味しい紅茶クッキーを作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/r1raARtAt4A
材料
- 卵 1個
- ココナッツオイル 40g
- おからパウダー 30g
- アーモンドパウダー 30g
- ラカント 30g
- 紅茶葉 1g
- バニラビーンズペースト 少々
作り方
- 1.
ボウルに卵、ココナッツオイルを入れて混ぜます
- 2.
おからパウダー、アーモンドパウダー、ラカントを入れて混ぜます
- 3.
ミルで細かく砕いた紅茶葉とバニラビーンズペーストを入れて混ぜます
- 4.
生地をまとめて棒状にします
- 5.
8mmくらいの厚さにカットします
- 6.
オーブンシートを敷いた天板に並べます
- 7.
180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です!
- 8.
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/r1raARtAt4A
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルは固まっていたら湯煎かレンジ加熱して溶かしてから入れてください
記事のURL:
- (ID: r1531848)
- 2021/03/28 UP!