おからパウダーで低糖質紅茶クッキーby 栄養士romiさん

【料理紹介】

おからパウダー使用、美味しい紅茶クッキーを作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/r1raARtAt4A

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
ココナッツオイル 40g
おからパウダー 30g
アーモンドパウダー 30g
ラカント 30g
紅茶葉 1g
バニラビーンズペースト 少々

【作り方】

  1. ボウルに卵、ココナッツオイルを入れて混ぜます
  2. おからパウダー、アーモンドパウダー、ラカントを入れて混ぜます
  3. ミルで細かく砕いた紅茶葉とバニラビーンズペーストを入れて混ぜます
  4. 生地をまとめて棒状にします
  5. 8mmくらいの厚さにカットします
  6. オーブンシートを敷いた天板に並べます
  7. 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です!
  8. youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
    https://youtu.be/r1raARtAt4A

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルは固まっていたら湯煎かレンジ加熱して溶かしてから入れてください