レンジで簡単♪低糖質クレープ
もっちもちで美味しいクレープだと子供たちも大喜びでした★
料理紹介
混ぜてレンチンですぐに低糖質なクレープが出来ちゃいます♪
材料
- バター 15g
- ラカント 10g
- 卵 1個
- 豆乳 80g
- おからパウダー 15g
- サイリウム 2g
- バニラビーンズペースト 少々
- 生クリーム 50g
- エリスリトール 5g
- いちごや餡子 適量
作り方
- 1.
バターを耐熱容器に入れてレンジで20秒程加熱して溶かす
- 2.
ラカントを加えて混ぜる
- 3.
卵、豆乳を加えて混ぜる
- 4.
おからパウダー、サイリウム、バニラビーンズペーストを加えて混ぜる
- 5.
平皿の上にラップを敷き、生地の4分の1を乗せて薄く広げる
- 6.
レンジ600Wで1分半加熱したらクレープ生地の完成です♪
※生っぽかったら10秒つづ追加で加熱
- 7.
生クリームにエリスリトールを加えてホイップを作る
- 8.
クレープ生地にホイップ&いちごや餡子などお好きなトッピングをしたらクレープの完成!!
ワンポイントアドバイス
出来るだけ生地は薄く伸ばす
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- 2021/01/31 UP!