レンジで簡単♪低糖質クレープby 栄養士romiさん

【料理紹介】

混ぜてレンチンですぐに低糖質なクレープが出来ちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バター 15g
ラカント 10g
1個
豆乳  80g
おからパウダー 15g
サイリウム 2g
バニラビーンズペースト 少々
生クリーム 50g
エリスリトール 5g
いちごや餡子 適量

【作り方】

  1. バターを耐熱容器に入れてレンジで20秒程加熱して溶かす
  2. ラカントを加えて混ぜる
  3. 卵、豆乳を加えて混ぜる
  4. おからパウダー、サイリウム、バニラビーンズペーストを加えて混ぜる
  5. 平皿の上にラップを敷き、生地の4分の1を乗せて薄く広げる
  6. レンジ600Wで1分半加熱したらクレープ生地の完成です♪
    ※生っぽかったら10秒つづ追加で加熱
  7. 生クリームにエリスリトールを加えてホイップを作る
  8. クレープ生地にホイップ&いちごや餡子などお好きなトッピングをしたらクレープの完成!!

【ワンポイントアドバイス】

出来るだけ生地は薄く伸ばす