【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こんにゃく炒め レシピ

こんにゃく炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏がらスープの素をふりかけて
豆板醤と醤油を加えて
炒めるだけの簡単料理。

材料

  1. こんにゃく 1個
  2. 鶏がらスープの素 適当
  3. 豆板醤 適当
  4. 醤油 適当

作り方

  1. 1.

    こんにゃくのアク抜きをする(アク抜き済商品はしなくてOK)

  2. 2.

    アク抜きが完了したら
    こんにゃくをお好みの形に切る。

  3. 3.

    お好みの形に切ったら
    フライパンに少々サラダ油をひき
    こんにゃくを投入する。

  4. 4.

    少し炒めてから
    鶏がらスープの素をふりかける。

  5. 5.

    ふりかけたら
    豆板醤、醤油、ニンニク(チューブ)を投入し
    混ぜる。

  6. 6.

    しばらく炒めたら完成

ワンポイントアドバイス

炒めすぎないように…。

記事のURL:

  • (ID: r1549086)
  • 2021/05/29 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑こんにゃく炒め | レシピブログTOP