こんにゃく炒めby ぽんちゃんさん

【料理紹介】

鶏がらスープの素をふりかけて
豆板醤と醤油を加えて
炒めるだけの簡単料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 1個
鶏がらスープの素 適当
豆板醤 適当
醤油 適当

【作り方】

  1. こんにゃくのアク抜きをする(アク抜き済商品はしなくてOK)
  2. アク抜きが完了したら
    こんにゃくをお好みの形に切る。
  3. お好みの形に切ったら
    フライパンに少々サラダ油をひき
    こんにゃくを投入する。
  4. 少し炒めてから
    鶏がらスープの素をふりかける。
  5. ふりかけたら
    豆板醤、醤油、ニンニク(チューブ)を投入し
    混ぜる。
  6. しばらく炒めたら完成

【ワンポイントアドバイス】

炒めすぎないように…。