こんにゃく炒め
by ぽんちゃんさん
【料理紹介】
鶏がらスープの素をふりかけて
豆板醤と醤油を加えて
炒めるだけの簡単料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
1個
鶏がらスープの素
適当
豆板醤
適当
醤油
適当
【作り方】
こんにゃくのアク抜きをする(アク抜き済商品はしなくてOK)
アク抜きが完了したら
こんにゃくをお好みの形に切る。
お好みの形に切ったら
フライパンに少々サラダ油をひき
こんにゃくを投入する。
少し炒めてから
鶏がらスープの素をふりかける。
ふりかけたら
豆板醤、醤油、ニンニク(チューブ)を投入し
混ぜる。
しばらく炒めたら完成
【ワンポイントアドバイス】
炒めすぎないように…。
このレシピのID: r1549086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD